Форум "РАДИОЛЮБИТЕЛЬ"

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 20 окт 2018, 04:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:48
Сообщений: 22
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день. Помогите пожалуйста.

Как подключить блютуз мп3 модуль к старому музыкальному центру.
Сделал несколько вариантов, когда устанавливали в машину (но там просто к AUX припаялся или к тюльпанам, питание нашел и все).

А когда вскрыл муз. центр - упс , а AUX нет, тюльпанов нет , что делать не знаю.
Питание нашел ,220 приделал через старую зарядку для телефонов, а что делать и куда цеплять аудио выход не пойму.
По идее нужно через усилитель , т.к. с него выходы на колонки идут. А куда конкретно не пойму.

Фото модуля и штатного усилителя муз центра прикладываю
Изображение
схема CD-C65x_C265x_
Муз. центр SHARP


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 22:04
Сообщений: 919
Откуда: Україна, Луганська область, Брянка
Очков репутации: 134

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
du006431 писал(а):
что делать и куда цеплять аудио выход не пойму

Все зависит от того, какой именно режим музыкального центра Вы планируете использовать для активации MP3-модуля: "Tape", "Tuner" или "CD" (точки подключения модуля к аудиопроцессору центра будут определяться выбранным режимом). Скачайте схему по ссылке http://archive.espec.ws/file19314.html, на странице 37 изображены все имеющиеся входы процессора. Выберите желаемый и озвучьте свой выбор.

_________________
Досить, Господи! Нині рабом не помру.
Додалося рішучості й сили,

Як зібралися хлопці в Холоднім Яру
І гарячі ножі освятили.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:48
Сообщений: 22
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sanya110
Большое спасибо, что ответили.

Да совершенно верно , есть три режима: кассеты, радио, и CD.

Кассетами почти не пользуюсь, радио по стольку поскольку, CD читает через один.

По идее где лучше звук туда и паять, наверное лучше CD.

Хорошо бы при этом чтобы штатные функции работали, или придется чем либо пожертвовать ?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 22:04
Сообщений: 919
Откуда: Україна, Луганська область, Брянка
Очков репутации: 134

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По логике построения схемы центра дополнительный вход будет функционировать одновременно с одним из штатных входов ("Tape", "Tuner" или "CD"). Поэтому при одновременной подаче сигнала на дополнительный вход и на один из основных в акустике будут прослушиваться оба сигнала одновременно. Самый лучший вариант - включить дополнительный вход параллельно входу "CD", поскольку и тюнер, и кассета в штатном режиме неизбежно генерируют шумы. Для этого достаточно припаять входные разъемы к "минусам" конденсаторов С401, С402 (точки 10, 11, 12, расположенные в верхнем левом углу схемы на с.37) и выбрать режим "CD" для прослушивания сигнала с дополнительного входа.

_________________
Досить, Господи! Нині рабом не помру.
Додалося рішучості й сили,

Як зібралися хлопці в Холоднім Яру
І гарячі ножі освятили.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:48
Сообщений: 22
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скажите, пожалуйста (к сожалению не селен в схемах) если я скину фотографии (вечером) главной платы , вы сможете мне показать маркером куда и что припаивать ?
Да, я чайник )))


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:48
Сообщений: 22
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sanya110
На 32 и 33 странице рисунок платы , покажите , пожалуйста , куда припаиваться .


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:48
Сообщений: 22
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так , нашел, стр. 40 левый верхний угол. Итак: 10 это CD R (правый), 11 это СD A GND это земля, 12 CD L (левый)

процессор ic 401

А на стр. 33 ??? Паяться к дорожкам , лапкам или клемме с CD привода ???


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:48
Сообщений: 22
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:48
Сообщений: 22
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подпаять модуль к старому муз. центру
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:48
Сообщений: 22
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С401, С402 нашел, минусы понятно , а массу куда паять ?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB